FORENEWS

Get the latest updates and deeper coffee experience from Fore coffee

  • All
  • Uncategorized

7 Tips Membuat Coffee Latte Art Anti-gagal

Saat lagi nongkrong di kafe, kamu pasti pernah melihat barista yang menuangkan susu ke secangkir kopi untuk menciptakan sajian unik pada permukaan kopi tersebut. Nah, pembuatan seni di atas kopi ini disebut coffee latte art. Seni seperti ini butuh skill tingkat atas yang nggak bisa dilakukan sembarang barista. Diperlukan latihan khusus dalam waktu lama untuk […]

Jangan Salah Pesan, Pahami 4 Perbedaan Espresso dan Americano!

Siapa, nih, yang hobi minum kopi? Kalau iya, pasti kamu udah nggak asing lagi dengan kopi Espresso dan Americano. Kedua jenis minuman ini merupakan menu yang wajib ada di kafe karena peminatnya cukup banyak.  Meskipun sama-sama memiliki rasa pahit yang kuat, nyatanya Espresso dan Americano merupakan dua menu yang berbeda dengan tingkat rasa berbeda pula. […]

6 Cara Menjadi Barista Terampil untuk Pemula

Beberapa dari kamu pasti pernah terbayang bagaimana rasanya menjadi barista di sebuah kafe. Rasanya keren banget melihat mereka meracik sebuah kopi menjadi minuman yang nikmat ataupun saat mereka membuat berbagai latte art pada pesanan coffee latte kamu. Apalagi, beberapa kafe memang buka saat malam sehingga kamu bisa bekerja sampingan sebagai barista untuk menambah sumber pendapatan. […]

Yuk, Kenali 4 Jenis-jenis Kopi Populer di Coffee Shop!

Apa aja, sih, jenis-jenis kopi yang populer di coffee shop? Kebanyakan coffee shop yang ada sekarang menawarkan pilihan menu variatif. Banyaknya pilihan memang membuat pengalaman minum kopi jadi makin berwarna, namun kadang bisa bikin kita bingung. Nah, biar enggak bingung waktu memesan di coffee shop, kamu bisa simak jenis-jenis kopi populer yang biasanya ada di […]

Perbedaan Robusta dan Arabika, Lebih Enak Mana?

Saat membeli kopi, kamu pasti sering mendengar kata robusta dan arabika. Keduanya adalah jenis biji kopi yang paling populer digunakan oleh coffee shop. Kalau dilihat sekilas, penampilan keduanya pun terlihat serupa. Namun, sebenarnya apa perbedaan robusta dan arabika? Dari kedua jenis biji kopi ini, manakah yang cita rasanya lebih enak? Bentuk biji Perbedaan biji kopi […]

Perbedaan Robusta dan Arabika, Lebih Enak Mana?

Saat membeli kopi, kamu pasti sering mendengar kata robusta dan arabika. Keduanya adalah jenis biji kopi yang paling populer digunakan oleh coffee shop. Kalau dilihat sekilas, penampilan keduanya pun terlihat serupa. Namun, sebenarnya apa perbedaan robusta dan arabika? Dari kedua jenis biji kopi ini, manakah yang cita rasanya lebih enak? Bentuk biji Perbedaan biji kopi […]

Yuk, Kenali 4 Jenis-jenis Kopi Populer di Coffee Shop!

Apa aja, sih, jenis-jenis kopi yang populer di coffee shop? Kebanyakan coffee shop yang ada sekarang menawarkan pilihan menu variatif. Banyaknya pilihan memang membuat pengalaman minum kopi jadi makin berwarna, namun kadang bisa bikin kita bingung. Nah, biar enggak bingung waktu memesan di coffee shop, kamu bisa simak jenis-jenis kopi populer yang biasanya ada di […]

Lebih Dekat dengan Pemenang Fore Barista Championship 2022

Sudah tahukah kamu kalau rangkaian Fore Barista Championship 2022 diselenggarakan pada September kemarin? Ratusan barista dari 115 cabang Fore Coffee di seluruh Indonesia turut serta mengadu kemampuan dan kreativitasnya dalam membuat kopi. Dari situ, keluarlah satu pemenang yang berhasil menyabet gelar Coffee Essential Champ, yakni Muhammad Hamka dari cabang Fore Coffee di Pontianak, Kalimantan Barat. […]

Filosofi di Balik Logo Fore Coffee, Apa Maknanya?

Perjalanan Fore Coffee sebagai startup retail minuman kopi ternama di Indonesia bukanlah tanpa tantangan. Sejak beroperasi pertama kali pada Agustus 2018, Fore Coffee berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan dengan berbagai macam inovasi.  Dipilihnya tahun 2018 juga bukan tanpa alasan, sebab pada tahun tersebut industri kopi di tanah air mengalami peningkatan yang pesat. Bahkan, […]

Yuk, Cobain Lezatnya 4 Varian Menu The Classic Treasure Series dari Fore Coffee!

Fore Coffee baru saja merayakan anniversary ke-4 pada 23 Agustus 2022 lalu! Usia empat tahun bagi sebuah startup menjadi titik untuk terus melakukan inovasi. Perayaan hari jadi ini diselengarakan di Kantorku Coworking & Office Space, Agro Plaza Kuningan, Jakarta Selatan. Apa saja kejutan yang diberikan pada ulang tahun keempat Fore Coffee ini? Yuk, simak keseruannya […]